Интернет магазин "Сезон"
Швейные машины
Ткани
Аксессуары
Манекены My Double
Прикладные материалы
Новинки
Ткани для школьной формы

Ателье "Сезон"
Индивидуальный пошив одежды. Корпоративные заказы. Ремонт одежды.

Салон штор Сезон
Выезд дизайнера с образцами - бесплатно!

Платье для выпускного вечера

Время идет, не меняются выпускницы... Модные журналы предлагают платья, "которые великолепно подчеркнут вашу юность и свежесть", а им хочется выглядеть взрослыми и искушенными. В крайнем случае - затмить нарядом невест.

Первый светский выход... Стоит ли изобретать экстравагантный наряд из невероятной ткани или отдать дань традиции?

платье с бабочками

Милые выпускницы, не поддавайтесь эмоциям, примите взрослое решение. Повод накладывает определенные ограничения на костюм. Пренебрегая ими, вы демонстрируете неопытность и детское отсутствие чувства меры.

Граница между оригинальным нарядом и нарядом, не соответствующим обстановке, тонка, и удержаться на грани не удается даже некоторым кинозвездам. Попробуем найти компромисс между требованиями традиции, моды и вашей неповторимой индивидуальностью!

Формальные требования. Знаете ли вы, что нужно различать три разновидности нарядной одежды: неформальное платье, выходное платье и вечернее платье?

В неформальном наряде вы ходите на дискотеки, в клубы и на вечеринки к друзьям. К выпускному балу он не имеет отношения.

Вечернее платье - до полу, с открытыми плечами, дополненное перчатками и настоящими драгоценностями, - по дресс-коду рекомендуется, когда выходишь замуж за принца или получаешь свой первый "Оскар".
розовое платье Времена меняются. Выбирая длинное - остановитесь на подходящих "моменту" фасоне, декоре и ткани.

В США девушки приходят на выпускной в длинных платьях, в перчатках, с "корсажем" (маленький букет, который носят на запястье или как брошь). Парни надевают смокинги и галстуки-бабочки.

В России школьный выпускной бал традиционно не является поводом для вечернего платья. Принято одеваться по дресс-коду "Semi-formal": классический костюм для мужчин и платье для коктейля или нарядный костюм с юбкой для женщин.

Платье для коктейля - выходное платье.
Шьется оно из эффектных тканей и выполняется в классическом или женственном стиле. Длина юбки колеблется от 10 см выше колена до 20 см ниже колена.

платье с аппликацией

Уделите внимание оригинальным и смелым деталям, не забудьте украсить спинку. Подобное платье не заскучает в шкафу молодой светской особы: вечеринки, свидания в ресторане, свадьбы друзей...

Суровые правила диктуют - "наряд для выпускного бала не должен вызывать смех, испуг, пересуды и оскорблять общественную нравственность". Металлические блочки, ныне модные швы наизнанку и необработанные кромки традиционно недопустимы в выходном платье. Исключена, как откровенная эротичность, так и не женственность. Вы находите, что это слишком?

Спешим утешить... с каждым поколением ограничений становится все меньше. Сейчас принято надевать босоножки на голую ногу, хотя не так давно это считалось моветоном.

бирюзовое платье

Даже невесты (что уж говорить о выпускницах!) не хранят верность белому цвету. Впрочем... в этом сезоне именно белый - стал фаворитом моды, а потому белое платье - отнюдь не консервативно на выпускном балу.

На Олимпе моды властвуют яркие карамельные тона: розовый, оранжевый, желтый, зеленый и голубой. Подберите оттенок к лицу! Весной ваше выходное платье может быть очень-очень ярким, оно не покажется кричащим, если выбрать простой фасон и слегка усилить краски макияжа.

Черный наряд - не лучший выбор для молодежного праздника. Поверьте, слухи о сексуальности этого цвета сильно преувеличены... Женщина в черном смотрится соблазнительно только благодаря великолепной фигуре или фасону платья.

Доводы для вас не убедительны? Тогда выбирайте хотя бы комбинацию черно-белого  - не замеченной не останетесь.

короткие платья

Допустимо ли столь модное мини? Кому его и носить, как ни юным барышням с красивыми ножками! Но... фасон "минимального" платья для выпускного бала стоит подчеркнуто упростить.

Допустимы ли брюки? Допустимы, но нежелательны. Выходной брючный костюм смотрится менее нарядно, более "сухо". Формально говоря, он не соответствует дресс-коду. Экстравагантные же брючные комплекты лучше приберечь для клубов и вечеринок в кругу друзей.

Модные подробности...
Пестрые бабочки, присевшие на лифе или туфельке, стайкой сложившие крылышки на крохотном болеро или в прическе - очаровательный штрих весенне-летней моды. Их силуэты мы угадываем и в линиях кроя.

розовое с бабочками

Бантики и пояса-ленты, контрастные или из ткани платья, придутся как нельзя кстати. Они могут завязываться свободным узлом или иметь плоскую жесткую форму. Сделайте с помощью бантика простое по форме платье кокетливым и веселым!

На пике популярности ткани с атласным блеском. Необыкновенно актуален яркий, крупный цветочный рисунок, порой на лифе мы видим только один цветок! Столь выразительная ткань не требует сложного фасона, но... внешность должна быть контрастной, иначе вы просто "потеряетесь" за рисунком ткани.

Джаз-платье для коктейля в стиле 20-х годов - самая экстравагантная новинка. Для него характерно использование многослойных прозрачных тканей и бахромы, а также - лиф с легким напуском на уровне бедер и глубокий V-образный вырез. Платье дополняем длинным шарфом, крупным искусственным цветком и крошечной сумочкой-мешочком.

Каскады оборок из шифона - романтичный вечерний мотив. Оборки могут не совпадать в точности по цвету с основной тканью. Можно добиться чудесных эффектов, комбинируя нежно просвечивающие полупрозрачные ткани разного цвета.

платье полосатое

Следует помнить... Если вы очень худенькая, избегайте открытых сверху платьев - декольте требует сформировавшихся, налитых плеч и бюста. Для вас предпочтителен фасон с тонкими бретелями или закрытое на плечах, приталенное платье.

Для простого силуэта лучше выбрать броскую ткань - иначе вы рискуете смотреться излишне строго. Модный косой подол зрительно увеличивает рост. В таком платье легко выглядеть стройной и подтянутой.

Самые модные аксессуары. Белый цвет - лидер и на линии аксессуаров. Комбинируйте белые туфельки с платьем контрастного цвета или из набивной ткани! В моде туфли-балетки на плоской подошве и круглоносые "лодочки" на высоком каблуке. К сожалению, белая обувь зрительно увеличивает ногу.

Другой модный вариант - аксессуары золотистые и бронзовые. "Золотые" босоножки и сумочка придадут блеск вашему наряду, не "утяжеляя" его.

Напоследок афоризм Коко Шанель: "Ничто так не старит женщину, как обилие драгоценностей и роскошный костюм".

Написано по материалам Юли Большаковой.

Рекомендуем прочесть статьи: "Идеальное платье." Чтобы не ошибиться с выбором цвета и оттенка, полезно ознакомиться "Найдите ваш цвет" и "Рекомендуемые оттенки основного цвета..."