Для модниц и мастериц

 поиск  |  Вход на новый форум   пред. тема  |  след. тема 
 Рукава от Шеналь и всякие терзания-мучения.
Автор: Miu Mau 
Дата:   15-06-04 01:50

Мне тут уже начали личной почтой присылать один и тот же вопрос: "А чем же так славятся эти рукава от Шанель?"

Насколько я понимаю, больше всего славятся их рукава, те, которые стррррашно-ужасно узкие, и все равно хорошо сидят.
Вот - коллекция самых ярких примеров:
http://danza-de-la-realidad.org/lj/moda/rukawa/

Честно говоря я пыталась уже скроить такое. У меня получается хорошо сидящий рукав, но не такой узкий. Я его крою-крою, и мне кажется что эта пройма уже где-то так высоко, что выше уже некуда, а когда примеряю результат, оно не такое уж узкое, просто нормальный хорошо сидящий пиджак с в меру узкими плечами. Наверное надо какой-то особой смелостью запасаться и кроить то, что на вукройке вообще кажется уму не постижимым ;-)

Что касается этих моделей, тут имеется два "но":
Во-первых влезают в эти одежки с боем. Носить их тоже не очень удобно, но сносно, но одевание/раздевание, это просто кошмар, я видела как моделей в эти пиджаки запихивают, они там ручки просовывают с трудом, их там в этом рукаве "ловят" и со скрипом протаскивают через самое узкое место, при том что внутри конечно же гладкая подкладка.
Впрочем, что не сделаешь ради красоты.

Во-вторых я очень сомневаюсь, что все эти пиджачки могут так хорошо (красиво и плоско) сидеть на фигуре с более или менее большой грудью. Т.е. я боюсь что это все возможно только для совсем плоских девушек.. Впрочем, может я и ошибаюсь.

А я вчера часа 2 потратила на попытку скроить то что обсуждалось вот тут:
http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&i=81616&t=81616

При том что закройщик из меня вообще никакой, я все больше шить люблю. Ну, скроила все равно нечто. Сшила их какого-то ненужного толстого синтетического драпа "черновик". Естественно он не шерсть, и поэтому о том что получилось из рукава можно судить только приблизительно.
Однако, глядя на результат, я пришла к выводу, что этот рукав недостаточно будет посадить кругло в плечо и растануть ему "навстречу" плечо.. при том что я его уже хорошенько "лодочкой" выкроила.
Получается, что самое округлое место рукава еще придется здорово растягивать, чтобы оно круглее и выше было. Ээээх...

И вообще... Намучилась я с этой выкройкой, и все равно она меня как-то до конца не устраивает. С воротником я сделала откровенно что-то не то, черновик, не смотря на долгое черчение оказался на 4 см слишком широк в талии (я хотела впритык, а получилось не очень).
Процесс кройки я честно засняла, но потом подумала, что если это увидит какой-нибудь профессиональный закройщик, ему дурно станет. :-)
Муж, проходя мимо стола заваленного бумагами утешил меня: "Ну у тебя же часто все выглядит никак, а потом в конце как-то срабатывает твоим персональным мявским способом".

Может и это сработает, не знаю...


 
 Re: Рукава от Шеналь и всякие терзания-мучения.
Автор: Лулу 
Дата:   15-06-04 04:21

Вам тоже не спится? Я так думала, что наверное в этих рукавах сташно не удобно руки поднимать, но потом решила, что это какие-то "от кутюрские" хитрости и вообще так надо! Теперь понятно... Насмотревшись ваших фоток уже стала такая "грамотная", почти с первого раза угадываю модели Шанель в журналах. Заметила еще одну особенность: у них рукава длиннее обычных. В основном всречаются более короткие.
Думаю ваш муж прав, когда долго мучишься, на удивление себе чудо вытворишь. Вы не бросайте эту затею.


 
 Re: Рукава от Шеналь и всякие терзания-мучения.
Автор: Диана 
Дата:   15-06-04 09:30

Miu Mau, вот мне интересно, эти рукава такие узкие, они только для показа моделей? Или в Доме Шанель на заказ тоже такие рукава делают? Просто для того чтобы по подиуму пройтись это нормально, а носить такое неудобно, особенно если для нормальной груди и обхвата руки.


 
 Re: Рукава от Шеналь и всякие терзания-мучения.
Автор: Маричка 
Дата:   15-06-04 09:32

О вязании.
Интересно, это Miu Mau уже "цитируют" или я че-то не так поняла?
http://club-rukodelie.com/needls/uzori/uzori_agur_krupsetka.htm


 
 Re: Рукава от Шеналь и всякие терзания-мучения.
Автор: Анжел 
Дата:   15-06-04 09:50

Не " цытируют" ,а просто выдают за свое!

Надо хоть ссылочку на Сезон дать. А то и фотка и описание!


 
 Re: Рукава от Шеналь и всякие терзания-мучения.
Автор: o'christi 
Дата:   15-06-04 10:32

Может это имя той девочки,что узор разгадала???

"Новое! Крупная сетка. Прислала описание узора Ирина Фельдман-Дашевская. Описание узора >> "


 
 Re: Рукава от Шеналь и всякие терзания-мучения.
Автор: OlgaS 
Дата:   15-06-04 13:21

А нафига вообще такие пиджаки делать?
Вот так неудобная одежда и появляется на рынке одежды.


 
 Re: Рукава от Шеналь и всякие терзания-мучения.
Автор: Лили та же 
Дата:   15-06-04 13:34

в шанелевском рукаве что-то есть. Сидит как-то по особенному. Но вот на последней фоте рукав в динамике мне совсем не понравился, весь перекошеный. А удобство в одежде - для меня одно из главных качеств, которое обязательно должно присутствовать


 
 Re: Рукава от Шеналь и всякие терзания-мучения.
Автор: Т.В. 
Дата:   15-06-04 13:57

Удобство, конечно, хорошо, особенно для повседневной носки. Однако "за красоту" и неудобство потерпеть можно... временами. Что ни говори, а у моделей такая "мордашка" особенная. И воротники слегка отстающие от шеи и широко вырезанные мне всегда нравились...
Создается впечатление немного неземной "французской" хрупкости


 
 Re: Рукава от Шеналь и всякие терзания-мучения.
Автор: OlgaS 
Дата:   15-06-04 14:48

Можно конечно и потерпеть, а пиджачки да, на изящную и хрупкую даму.
Уж не на пловчиху точно.
Но форма красивая, не спорю.


 
 Re: Рукава от Шеналь и всякие терзания-мучения.
Автор: Nata 
Дата:   15-06-04 14:54

Да, да, про воротники я тоже согласна. Очень красиво лежат! Но такой пиджак надо на голое тело одевать, иначе он весь шарм потеряет.


 
 Re: Рукава от Шеналь и всякие терзания-мучения.
Автор: Ol 
Дата:   15-06-04 15:15

Но вот на последней фоте рукав в динамике мне совсем не понравился, весь перекошеный." не перекосило, а потянуло, незачем леди руками махать!


 
 Re: Рукава от Шеналь и всякие терзания-мучения.
Автор: Miu Mau 
Дата:   15-06-04 15:18

Я вчера написала это сообщение, но весь вечер не видела его в списке в форуме. Это у меня что-то "заело" или это особенности форума? Я сначала хотела переписать текст, потом подумала - может он просто через модератора проходит или еще чего...

Ну вот появился утром.

Узкие рукава у Шанель шьют на заказ - то что висит в бутике, все с рукавами пошире, а те куьюр-модели, которые шьют по лицензии - шьют как на картинке.
Так что в "ширпотреб" такое "неудобное" не попадает, это и не сошьешь серийно, там каждое отдельно руками заутюживают.

И носить их в меру неудобно. Как уже сказано - влезать неудобно, носить как раз сносно. И руки в них поднимаются, только когда руку поднимаешь, плечо складывается определенным образом, но тут уж совсем ничего не поделаешь, и это сложенное в кучу плечо тоже стало "шармом шанель", они даже специально для рекламы фото делают где в таких пиджаках рука поднята.

Я кстати ни разу не видела чтобы за таким пиджаком пришла заказчица с формами. Мне конечно было бы интересно, что бы ей сказал мастер, или как бы ей это сделали. Но, или они сами чувствуют, что им это не надо, либо к этим пиджакам люди определенной комплекции тянутся.. не знаю...

Вырезы делают такие широкие и высокие, чтобы фигура длиннее казалась. Они мне тоже очень нравятся, но я заметила, что с ними осторожно надо. Есть высокие девушки, у которых и так торс длинный а ноги - не очень, у них от такого выреза становится совсем нескладный ыид.

И конечно все эти пиджаки одеваются на голое тело... Если из под них выглядывает какая-то манжета или воротничок, это всегда пришитое в край просто. Там нету уже никакого "воздуха" для чего-то снизу.


Мне эти рукава нравятся, потому что в них у девушек действительно очень хрупкий и изящный вид... Не зра эти рукава так давно так многим нравятся ;-)


Что же касается заметки про вязку = там надо народ пнуть за "плагиат", т.к. указанной девушки я не знаю, разгадала вяку девушка по имени Алика, в результате моей публикации в моем жж. Я эту фотографию хранила лет 10 (так что сейчас ее в журналах не встретишь), и разгадали ее с моей подачи в жж недавно.


 
 Re: Рукава от Шеналь и всякие терзания-мучения.
Автор: Т.В. 
Дата:   15-06-04 17:07

"Я вчера написала это сообщение, но весь вечер не видела его в списке в форуме."

Бывает, иногда такой глюк случается, старая страничка из временной памяти, что ли по какой-то причине не заменяется
----------
"Есть высокие девушки, у которых и так торс длинный а ноги - не очень, у них от такого выреза становится совсем нескладный вид."

Странно, казалось бы вырез должен "разбивать длину", т.е. зрительно торс укорачивать...


 
 Re: Рукава от Шеналь и всякие терзания-мучения.
Автор: Miu Mau 
Дата:   15-06-04 17:25

У них этот вырез высоко. Так на первый взгляд и не бросатеся в глаза, где он, но посмотрете, как высоко он расположен (это еще не видно за счет того что он очень широкий и кажется большим...
От этого все что ниже выреза кажется довольно длинным. Плюс еще все эти пиджаки не короткие...


 
 Re: Рукава от Шеналь и всякие терзания-мучения.
Автор: Галка 
Дата:   15-06-04 20:54

Сегодня весь день смотрела у кого какие рукава в пиджаках.
Даааа! Сразу скучно стало, потому что на плечико меньше всего обращают внимание.
Вобщем я тоже заболела - хочу трикотажное платье с таким рукавом.


 
 Re: Рукава от Шеналь и всякие терзания-мучения.
Автор: Jane_hh 
Дата:   16-06-04 00:49

Вечный вопрос - удобство или красота... Я с утра успела только быстро-быстро подборку моделек скачать, в течение дня на них периодически поглядывала. И думала как раз о том, что сейчас обсуждается - альтернатива удобства и красоты.
Для себя очень хотелось бы найти оптимальный вариант, где было бы много удобства с не слишком большой жертвой красивых линий.
Любоваться на подиумные модели можно бесконечно, но я не готова постоянно поправлять неудобно сидящий сарафан или блузку, да и жакет. Хочется свободно поднимать руку и при этом не чувствовать, как натягиваются швы на рукаве.
Может, стоит реглан попробовать? :-)))


 
 Re: Рукава от Шеналь и всякие терзания-мучения.
Автор: BriNa 
Дата:   17-06-04 00:42

Тема про рукава от Шанель прочно засела в моем сознании, поэтому будучи отлученной от сети на три дня,
просматривала имеющиеся коллекции. Вывод сделан такой, что кутюрные коллекции шьются с "классически"
узким рукавом, крой частенько напоминает полуреглан. И очень худенькие модели. А вот коллекции прет-о-порте имеют гораздо более широкий рукав. Пример - серый пиджачек из готового платья 97 г, а белый
из кутюрной коллекции 96 года. На нем хорошо видны все тонкости кроя, достоинства и недостатки.


 
 Re: Рукава от Шеналь и всякие терзания-мучения.
Автор: Jane_hh 
Дата:   17-06-04 00:59

BriNa, картиночка не видна, к сожалению...


 
 Re: Рукава от Шеналь и всякие терзания-мучения.
Автор: Лили 
Дата:   17-06-04 01:01

Ну не знаю, по двум картинкам судить... Серый пиджак и по силуэту свободней белого будет, ему и рукав пошире нужен, а то непропорционально смотреться будет


 
 Re: Рукава от Шеналь и всякие терзания-мучения.
Автор: Лили 
Дата:   17-06-04 01:03

на сером пиджаке рукав двухшовный, кстати.


    пред. тема  |  след. тема