Клуб любителей шитья «Сезон»: Для модниц и мастериц

форум

Для модниц и мастериц

поиск  |  Вход на новый форум   пред. тема  |  след. тема 
 Для тех, кто разорился на оверлок, но не выдержит разорения на "лапки" к нему!!!
Автор: alexandr 
Дата:   03-03-03 12:40

Приспособления для оверлока, куда важней, чем для ш.м. особенно при швейных операциях и швейно-оверлочных…
Для оверлоков Пфафф очень много различных приспособлений – это плюс, но они очень дорогие – это минус. Можно конечно, если денег не жалко, купить всё сразу и не заморачиваться, но тогда Вы потратите кругленькую сумму впустую – это точно. А можно покупать по мере необходимости – это весьма неудобно, т.к. порой найти нужное приспособление или лапку, ох как не легко,… дефицит.. В любом случае, после того, как Вы разорились на оверлок, разоряться ещё раз на лапки и приспособления Вы врятли захотите…
Т.к. приспособления можно использовать и по прямому их назначению, в смысле для чего их собственно делали, так и «назначить» им другие полезные свойства, плюс исключить сомнительно необходимые и совсем ненужные, то их кол-во можно сократить, значительно уменьшив расходы и получив тот же результат, что и при покупке всего и сразу.
Далее, излагаю свой подход и взгляд на эту «проблемму», возможно кому-то пригодиться (по моим данным, прочитав мои «сладкие» расказы про 4872, ещё как минимум трое форумчаночек соблазнились на эту модель и приобрели её), возможно пригодиться и владельцам оверлоков других производителей…
….
Сначала, собственно, нужно определиться, какие самые главные свойства должны присутствовать у всех приспособлений или как минимум у тех, что понадобяться..? Главные свойства это:
- направлять ткань или (и) то, что пришивается, нашивается;
- позиционировать ткань или (и) то, что пришивается, нашивается относительно иглы;
- придавать ткани нужную «форму» до того как она попадет под лапку или держать ту форму которую вы придали ткани, например в результате ВТО.
Исходя из этих, главных свойств и определимся, что нам нужно, а чего нет.
…….
Итак, о каждом приспособлении по-порядку:
1. Универсальная лапка – М (кат. № 29 924 993 82 – 002): нужная и даже необходимая вещь, т.к. на неё крепятся направители серии Н, некоторые из которых нам понадобятся
2. Кромконаправитель H2 (кат. №… - 001) – загибает материал на изнаночную сторону на 2,5 см и применяется для подшивки срезных краев. Самый необходимый кромконаправитель, как вы поняли из его названия, распошивочным швом срезные края подгибаются и подшиваются…. лучше, чем на пром. изделиях..
3. Кромконаправитель Н1 (кат. №… - 003) – этот направитель позволяет быстро притачивать или втачивать кружева и кайму. При этом материал отгибается вниз, а кружева или кайма подшиваются к изнанке. Хороший направитель, тем более, что притачивать можно не только кружево… и к тому же при нужном позиционировании им можно заменить кромконаправитель F2 (кат№… - 008) для стачивания деталей мережкой, который сразу и вычеркнем из списка за ненадобностью.
4. Кромконаправитель Н3 (кат.№… - 004) – для окантовки края тесьмой. Можно не покупать, т.к. его с успехом заменит следующее утройство..
5. Универсальное устройство для обтачивания тесьмой (кат.№… - 014). Очень полезное устройство, тем более, что им можно не только обтачивать тесьмой, но и использовать его как удобный направитель с размерными делениями.
6. Лапка N совместно с направителем для декоративных швов (кат.№… - 006 и 007). Весьма неудобное приспособление. Здесь декор лежит под материалом и вы его не видете, а на ш.м. всё наглядней и удобней.
7. Кромконаправитель F3 (кат№… - 005) – для притачивания кружева к лицу. Совершенно бестолковый направитель.
8. Кромконаправитель F4 для запошивочного шва (кат№… - 009) – запошивочный шов за одно действие. Хороший направитель, но понадобится тренировка в его использовании и определенная сноровка.
9. Лапка К для застрачивания защипов (кат№… - 011) совместно с язычком К1 для формирования защипов (кат№… - 012) и направителем шнура К2 для формирования рельефных защипов (кат№… - 010). На ш.м. всё это делается намного элегантней…. Вычеркиваем эти три предмета..
10. Лапка L для формирования вешалок и шлевок (кат№… - 013) – нужная вещь. Можно делать не только вешалки и шлевки, но так же использовать её для декора… Маленький нюанс: хорошо работает только с материалами не тоньше тонкой джинсы..
11. Лапка P для вшивания биссера (кат№… - 015) совместно с игольной пластиной (кат№… - 016) для вшивания биссера. Если хотите вшивать и нашивать биссер, то можно купить, но игольная пластина ну очень дорогая, а без неё сможете нашивать, но только не ролевым подрубочным швом.
12. Лапка С для притачивания резиновой тесьмы (кат№… - 017) совместно с приставками 7,5, 10 и 13 мм (кат№… - 034, 035 и 036). Хорошее приспособление, но дорогоееееёёё. Поэтому для экономии средств можно поступить следующим образом: купить лапку и одну приставку 13мм. Приставки отличаются только шириной прорези, так что имея самую широкую прорезь, сможете притачивать резинки и меньшей ширины. (К слову… приставки это такие маленькие фитюльки, красная цена каждой из которых рублей 10, а буржуи за каждую 10 евро требуют, … во как свой труд ценят).
13. Лапка G для собирания сборок (кат№… - 018) – позволяет одновременно сшивать два слоя материала и собирать сборки на одном из них. Тут решаете сами, если нужно, то неплохо работает.
14. Лапка D потайного стежка (кат№… - 019) – полезная вещь, но не по своему прямому назначению (хотя по нему тоже), а как удобный направитель для отстрачивания узких кромок.
15. Лапка Q для нашивания тесьмы и галуна (кат№… - 020) – перебор…. вычеркиваю. На ш.м. эта операция выполняется куда элегантней.
Далее следуют дорогущиееееЁЁЁЁЁ приспособления исключая собственно лапку… Все они требуют аппаратодержатель и дополнительные крепежные винты.
16. Лапка Е для вшивания выпушки (кат№… - 028) – можно вшивать выпушку (кант) между двумя слоями материала. Лента для выпушки подготавливается заранее вручную или покупается.
17. Если к лапке Е вы решитесь прикупить аппарат для вшивания выпушки (кат№… - 030), то с ним можно формировать выпушку прям во время её вшивания, хотите со шнуром, хотите без… Сразу предупреждаю, цена на этот аппарат не для слабонервных, к тому же, чтобы его закрепить нужен ещё аппаратодержатель (во назвали) и пара винтов, которые буржуи тоже оценили.. хм.. вообщем на аппарат для вшивания, я не решился, вполне обхожусь лапкой без аппарата..
18. Устройство (монстр) для окантовки (лента шириной 40мм, ширина окантовки 10-12мм) (кат№… - 031) . Формирует кант из ленты 40мм и окантовывает, но стОит это гнуто паяное изделие….что вполне обходимся без него..
19. Кромконаправитель с размерными делениями (кат№… - 022) – мы уже договорились использовать вместо него универсальное устройство для обтачивания тесьмой.. значит .. вычеркиваю..
20. Направляющая для собирания сборок (кат№… - 027) – для этих целей у нас уже есть лапка….вычеркиваю.
21. Направитель кругового шва (кат№… - 025) – притачиваем круглую деталь к прямолинейной. Тоже слишком дорогой… легко обходимся без него.
………………….

По существующим на эти штучки-дрючки ценам, то что у меня получилось с плюсиком обойдется ~ 130$, а съэкономленооООГОГО порядка 200$….
Собственно всё. Надеюсь, это кому нить и пригодится.
Да.. заметил, что после покупки оверлока, за ш.м. я провожу порядка 35% времени, а за оверлоком всё остальное, т.е. большую часть....

Весеннего всем настроения!!!
Ваш Александр.

Re: Для тех, кто разорился на оверлок, но не выдержит разорения на "лапки" к нему!!!
Автор: Jane_hh 
Дата:   03-03-03 13:00

:-))) А я уж подумала, что Александр совсем пропал! Ан нет! Да и еще целый исследовательский трактат подготовил! Спасибо огромное! :-)

Re: Для тех, кто разорился на оверлок, но не выдержит разорения на "лапки" к нему!!!
Автор: Т.В. 
Дата:   03-03-03 13:52

Александр, забираю Ваш трактат на изучение с последующей публикацией... но КОГДА, когда, когда же мы увидем изделие, сшитое с применением всех достижений европейской мысли?

Дата:   03-03-03 14:05

Татьяна Владимировна, ровно тогда, когда оно собственно появится, а пока нечего показывать, всё довольно простенькое,.. брючки-кофточки.. Кстати брюки шить на оверлоке (шил из мягкой джинсы потертой), тАААкое удовольствие, тАААк быстро и качественно, что жена даже не врубилась...

Автор: MARGO 
Дата:   03-03-03 16:06

Прочитав об оверлоке Александра, пришла к выводу , что и на моем оверлоке можно делать немало хорошего. Недавно стала счастливой обладательницей 4-х ниточного оверлока BERNINA 800DL. Инструкция, которая к нему прилагается по моему мнению мало-информативная. Про дополнительные приспособления там вообще практически никакой информации нет. ЛЮДИ ДОБРЫЕ, помогите кто чем может!!! Что же можно делать на такой хорошей машине, кроме обработки швов?
Очень интересно, можно ли на моем оверлоке сделать шлевки?

Дата:   03-03-03 16:26

Bernina 800DL, кажется распошивочный шов делать не умеет, потому шлёвка, собственно такой какой она должна быть не получится... к сожалению..
А вот аксесуары для оверлоков Bernina: http://www.berninausa.com/browse.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=1351&PRODUCT%3C%3Eprd_id=1677&ASSORTMENT%3C%3East_id=775&bmUID=1046697805936

Автор: Лидия 
Дата:   03-03-03 17:49

а для бразеровского оверлока где можно посмотреть аксессуары, не подскажете, Александр?

Дата:   03-03-03 18:09

Для Brother: http://www.brother.com/europe/hsm/accessory/acc-presser/index.html
В самом низу: Feet for sergers/overlocks

Автор: Tasha 
Дата:   04-03-03 18:38

Alexandr, огромное спасибо за ссылку для бразеровских оверлоков. Хочу поделится своей проблемой, м.б. и не совсем в тему, но вдруг, кто нибудь сталкивался с подобным и может помочь советом. 4 года назад купила браз. оверлок и с тех пор мучаюсь в поисках универсальной лапки для него. В большинстве магазинов о таком даже и не слышали, в остальных она (лапка) бывает, но очень и очень редко и за очень огромные деньги. М.б. мне просто не повезло?

Дата:   04-03-03 18:40

Tasha, Вы где находитесь? Не в Москве?

Дата:   04-03-03 22:05

Да, в Москве.

Дата:   05-03-03 09:45

Ну, если в Москве, то всё просто.. Все контакты с фирмой Brother осуществляются через дистрибьютора - ttc-brother (пока нет официального представительства), это территория Савеловского компьютерного центра. Звоните им и рассказываете про четырёхлетний поиск этой самой лапки (не забывая всхлипывать в телефонную трубку). Они едва сдерживая слезуу, от этой душераздерающей истории соглашаются на всё и с удовольствием предлагают Вам эту самую лапку по самой низкой цене,... всё зависит от Вашего актерского таланта, может расчувствовавшись, они с Вас и денег не возьмут, только бы больше не слышать про Ваши мытарства.... :-))
....
Вот их координаты:
ст. м. "Савеловская", Компьютерный рынок "Савеловский, Павильон D27 (двухэтажный павильон по правой стороне от центрального входа).
Время работы: с 10 до 19 ежедневно без выходных и перерывов*.
Тел./факс: (095) 784-6616.
E-mail: igor@brother-ttc.ru.

Удачи! :)

Re: Tasha
Автор: Т.В. 
Дата:   05-03-03 11:26

Большая просьба: поделитесь потом на форуме результатами... Интересно, на сколько ценным окажется урок актерского мастерства нашего домашнего психолога.

Дата:   05-03-03 17:51

Alexandr, еще раз огромное спасибо за информацию. Вот уж действительно мне не повезло - была везде, кроме Савеловского рынка.
Уважаемая Т.В., обязательно поделюсь результатами, надеюсь, что они не будут плачевными.

Автор: Stella 
Дата:   06-03-03 17:43

Александр,
вы дали необыкновенную информацию для оверлоков Пфафф, вы не могли бы подсказать где можно полочить такую информацию о Baby Lock BLE1AT или BLE8?
заранее огромное спасибо.

Stella

Дата:   06-03-03 18:35

Есть у меня и такая информация :) Подалуйста, ... делюсь.:
Москва, ул. Вольная, д.30. (район метро Семеновская) тел. 366-3355
Это - Сервисный Центр НПП ВНИИЭМ (местн. тел. 722)
Спрашивать надо Хромова Игоря Михайловича, а если его не будет того кто есть :)
Это сервисный центр и официальный представитель в России, BabyLock и Jaguar. Там Вам обязательно помогут.
А общая информация по приспособлениям для оверлоков BabyLock на ихнем сайте, www.babylock.com, довольно подробная..

Автор: Stella 
Дата:   06-03-03 19:06

к огромному сожалению я не из Mосквы,
я живу в Америке.
но все равно вам благодарна за инфогмацию.

Re: Brother XR-36
Автор: Skala 
Дата:   29-04-03 14:43

Ослабли винты и соскочила конусная шестерня челночного узла,пробовал установить ничего не получается,пропускает стежки.Подскажите,как правильно установить,есть какое-то положение?С уважением Skala!

Автор: Larisa 
Дата:   06-05-03 00:00

Александр,
не могли бы вы подсказать где можно посмотреть информацию по приспособлениям для оверлока Janome 134D
Заранее большое спасибо.

Автор: Смолякова Ольга 
Дата:   26-06-03 18:39

Александр, вы не знаете какие лапки подходят к оверлоку FUJI SL5400DF ?

Re: Для тех, кто разорился на оверлок, но не выдержит разорения на
Автор: Катерина 
Дата:   15-07-03 20:17

Александр! Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про дополнительные лапки к оверлоку Jaguar 086 DW, а также приобрести некоторые из них? Я свою машину купила 3 года назад у себя в городе Нижневартовске в центре "Надэль" и меня уверяли, что лапки, какие мне нужно можно заказать, и мне их доставят через неделю, но вот прошло уже 3 года, а мне постоянно отвечают, что дополнительных лапок пока на складе нет. Заранее благодарна.

Re: Для тех, кто разорился на оверлок, но не выдержит разорения на
Автор: Ириска 
Дата:   20-10-03 16:27

Александр, мне показалось, что вы знаете всё на свете. На днях собираюсь приобрести оверлок ELNA 744. Подскажите, равильно ли я сделала свой выбор в соотношении - цена/качество? И что ещё мне необходимо приобрести для "полного счастья".

Для тех, кто разорился на оверлок, но не выдержит разорения на
Автор: Андрей 
Дата:   12-11-03 11:38

У менф Husqvarna 1200.
Интересно, господа, где купить
лапки (с описанием по применению)
и достать подробную инструкцию к машинке. Сервисный центр моя личность не интересует ( впрочем шестерёнки я и сам
изготовил). Может кто поможет информацией по подключению комп интерфейса от машинки 1250?

Re: Для теверлок, но не выдержит разорения на
Автор: Юлиана 
Дата:   22-02-04 13:35

Подскажите пожалуйста,где можно купить лапку для вшивания потайной молнии для шв.машины пфафф в москве,если можно, на почту.

Автор: milk51 
Дата:   21-05-04 18:38

Я не совсем понимаю насчет верхнего транспортера.Это -лапка?

Если да , то можно ли такую купить к ПФАФФ-1031?

Автор: Миледи 
Дата:   10-06-04 17:05

Дорогой Александр! Киньте ссылочку на аксессуары для Janome-734D! Пожалуйста!
Или расскажите сами...

Автор: Вячеслав 
Дата:   23-10-04 01:36

Александр, скажите пожалуйста, "фирменный" двойной джинсовый шов (края деталей заворачиваются друг в друга) тоже получается за счет приспособлений на "обычной машине". Или все-таки используется спец.техника. Я в инете что-то не могу найти ответа. Если можно ответ сдублируйте на адрес kvvk56@mail.ru
Заренее благодарен.

Автор: Энни 
Дата:   08-09-05 18:54

А вот лапки для потайной подшивки для оверлока Ягуар 087D у вас нет? Везде они продаются только комплектом, а нафиг мне еще 4 ненужных лапик... :(
Если кто-нить где-нить видел такое в Москве, черкните мне на мыло, пожалуйста.

Автор: Ангелочек 
Дата:   04-01-06 00:55

В магазине "Сезон" на Автозаводской

Автор: Ангелочек 
Дата:   04-01-06 01:00

Подскажите пожалуйста,где можно купить лапку для вшивания потайной молнии для шв.машины пфафф в москве,если можно, на почту.
В магазине "Сезон" на Автозаводской

пред. тема  |  след. тема