Для модниц и мастериц
|
Автор: Калита
Дата: 06-12-04 15:42
Пишу от свего имени,но думаю, что присоединятся все остальные участники семинара.
Хочу поблагодарить как Галию за полученные знания, так и Голубку вместе с ее замечательными сотрудниками за предоставленную возможность эти знания получить.
У Голубки мы встретили теплый радушный прием. Ребята на 5 дней отложили всю свою работу, обеспечили участников удобными местами для занятий, а также предоставили возможность раскроить и сшить пробники изделий в мастерской. Кроме этого позаботились о том, чтобы никто не остался голодным и не умер от жажды.
Галия оказалась очень симпатичным, веселым, общительным человеком с отличным умением доходчиво объяснить материал любому человеку, даже чайнику в конструировании, каковым я, например, являюсь.
Результаты тоже очень хороши. Все успели сшить пробники брюк (именно брюки интересовали в первую очередь) и, по- моему, у всех пробники удались. У кого-то с первого раза, у кого-то со второго. Правда, чтобы построить эти замечательные конструкции, мы очень досконально изучали фигуры участников: глазами, на ощупь и с помощью цифровой техники. Я своим пробником довольна в высшей степени. Как только сошью брюки живьем, покажу фотографию.
Основы плечевых изделий мерили в кальке и тоже у всех получалось очень неплохо даже с первого раза.
Все пять дней пролетели как один. Сказать, что я очень довольна - это ничего не сказать.
P.S. А какие корсеты шьют в мастерской у Голубки!!!
Фигуры после утяжки выглядят так, что глаз не оторвать. И качество пошива и фурнитура просто восхитительны.
У меня создалось впечатление, что все четверо просто живут в своей мастерской и получают огромное удовольствие даже от процесса изготовления, не говоря уже о результате.
|
|
|
|
Автор: anaxen
Дата: 06-12-04 16:05
Полностью согласна с Калитой.Лично для меня важным оказалось то(кроме конструирования как такового) , что у меня пропал страх перед самим процессом построения выкройки. Опыт мой был минимальным, но на занятиях все стало простым и понятным. Конечно, наверняка эта простота и понятность кажущаяся и возникнут ( и возникали) вопросы по ходу работы. Но, во всяком случае, простроить "облипку" я смогу быстро и даже не заглядывая в записи.
Жаль, что все так быстро закончилось.
Еще раз спасибо Галие и организаторам!
|
|
|
|
Автор: kiska
Дата: 06-12-04 17:04
Присоеднияюсь к Калите и Анне. Сказать, что понравилось, - это ничего не сказать!
Я, как и многие, до семинара "горела желанием" сшить мои брюки, так как у меня с этим все время возникали большие проблемы! Теперь остается найти только время, чтобы претворить в жизнь не только брюки тех фасонов, которые мне "можно" носить, но и все конструкции швейных изделий, которые мы проходили.
Материала давалось очень много, Галия оказалась не только вдумчивым творческим человеком, создавшим свою методику, но и прекрасным оратором, преподавателем, умеющим ясно и четко изложить курс и разобрать любые проблемы!
Отдельное спасибо хочу сказать организаторам и тем приятным людям, с которыми я познакомилась на семинаре!
P.S. Сегодня случайно наткнулась на подборку трикотажных кофточек Калиты. Господи, если б я раньше знала, с Каким человеком общаюсь, выразила бы свое искреннее восхищение! Так что принимайте "запоздалые" комплименты заочно!!!
|
|
|
|
Автор: ЮС
Дата: 06-12-04 17:58
Присоединяюсь ко всему выше сказанному!
Еще раз хочется поблагодарить Галию за ее метод, талант, внимание и терпение. Отдельное огромное спасибо Голубке и ее команде за возможность комфортного проведения семинара.
Р.S. Надеюсь, что Галия еще когда-нибудь посетит Москву и можно будет с ней пообщаться еще.
Корсеты супер!!!! Захотелось еще раз свадьбу и обязательно заказать платье у этих профессионалов.
|
|
|
|
Автор: Мария Сенегальская
Дата: 06-12-04 19:51
Девочки! Какие вы счастливые! Ничто не стоит большего, чем общение с профессионалами, готовыми поделиться секретами! Пишите побольше, чтобы много собралось желающих к следующей осени! Мечтаю об участии в таком мероприятии! Всем успехов!
|
|
|
|
Автор: Vika
Дата: 06-12-04 22:14
Калита, я Вам как-то посылала на почту письмо с вопросами по вязанию. Вы не смотрели?
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 22:39
Vika! Я, к сожалению не получала Вашего письма с вопросами. Если не трудно,напишите еще раз.
Адрес домашний: lp41@rol.ru
На работе:stock940@mail.ru
Я Вам обязательно отвечу.
|
|
|
|
Автор: Мазина
Дата: 06-12-04 23:19
Приветствую счастливых семинаристок!!!
А я струсила, увы... Думала, что придут люди подготовленные, а я, практически, первоклашка в шитье. Молодцы, девочки, что не побоялись! Наверное, можно было и с моими минимальными знаниями, но.... Не надо быть трусихой, вот и все!
|
|
|
|
Автор: Ирина Воронежская
Дата: 06-12-04 23:48
Присоединяюсь ко всему вышесказанному о семинаре.
Большое спасибо Галие за знания полученные нами и возможность развития собственного дела.
Особое спасибо Голубке не только за комфорт и радушный прием, но и за информацию полученную от нее .
Во время практических занятий по конструированию все друг другу помогали. Вообще все пять дней было ощущение ,что собрались старые добрые знакомые.
После того как выполнили последнее зачетное задание и получили дипломы было состояние эйфории. Уезжать просто не хотелось.
Теперь получаю такое же удовольствие от построения выкроек как и от пошива.
Невероятно рада знакомству со всеми.
|
|
|
|
Автор: OlgaS
Дата: 07-12-04 09:37
Спасибо, девочки за отклики, я их ждала.
Теперь буду ждать фотографии, брюк особенно...
А мальчики на курсах были?
|
|
|
|
Дата: 07-12-04 10:54
Мужчин было двое. Один из них - сотрудник мастерской Голубки. Очень приятные молодые люди.
|
|
|
|
Автор: Зарета
Дата: 07-12-04 12:27
когда вы собираетесь организовать следующий раз семинар? - проведите его по выходным (хоть с утра до вечера)
|
|
|
|
Дата: 07-12-04 12:31
Семинар и проходил с утра и до вечера и по выходным в том числе. А только 2 дня выходных - это же совсем мало!
|
|
|
|
Автор: Т.В.
Дата: 07-12-04 13:12
2-дневный семинар был, вот отклики:
О семинаре в Питере
Что-то можно и за 2 дня, у них были, в основном, плечевые.
Думаю, что если наберутся желающие (и организатор) для такого рода "формата встречи", Галия в Москву приедет.
Только нужно, что бы все участники уже попробовали строить и отшить пробники по юбкам-брюкам, то что есть у нас на сайте, "продолжающим" - легче усваивать материал.
У Галии уже сейчас есть некоторые планы по посещению Москвы на весну :) Разговаривала с Галией по телефону - у нее тоже много приятных впечатлений, в том числе, от общения с деловой и гостиприимной Голубкой!
Ждем от всех "семинаристок" новых творений - это будет лучшим показателем успешно проведенного семинара! Присылайте фоточки мне или Галие - непременно покажем всем.
|
|
|
|
Автор: Голубка
Дата: 07-12-04 21:57
Ну вот, а мне не верили, что конструирование по Злачевской это интересно и понятно!:) Присоединяюсь ко всему выше сказанному в адрес Галии! Кажется это именно та методика, которую я столько времени искала! Очень удивилась, когда на мою жутко ассиметричную фигуру все село как надо, в том числе брюки. "Первоклашки" зря испугались, одна из моих помошниц , которая толком не знала и терпеть не могла конструирование со времен учебы, с таким азартом и удовольствием строила выкройки, что любо-дорого смотреть :) Вот что значит хороший преподаватель! Спасибо всем участникам семинара, действительно была такая семейная атмосфера, что мы сейчас по вам всем скучаем, особенно Плюша:) Надо обязательно продолжать встречи!
|
|
|
|
Дата: 08-12-04 10:15
Плюше большой привет. Ей тоже принадлежит большая роль в создании семейной атмосферы. Может быть повесите где-нибудь ее фотографию и дадите ссылку?
Уж очень Плюша фотогенична.
|
|
|
|
Автор: Т.В.
Дата: 08-12-04 11:50
Рабочий момент на московском семинаре...

Группа поддержки - Плюша :))
http://www.season.ru/img/forum/tekush/idei/plusha.jpg
-------------
Есть еще у меня фоточки двух брючек с семинара - поставлю попозже в новой теме.
А еще - есть захватывающая дух фоточка - Галия затянутая в корсет от Голубки, но... не разрешает показывать на публику :((
|
|
|
|
Автор: Бабуля
Дата: 09-12-04 02:32
>захватывающая дух фоточка - Галия затянутая в корсет от Голубки
- Подрезать фотку выше носа и все! Мы ж корсет смотреть бум!!!! А декольтэээээ оставиииить!!!!!
|
|
|
|
Автор: Зарета
Дата: 09-12-04 16:24
Я имела ввидуне не 2 занятия, а каждые выходные
|
|
|
|
Автор: Люся
Дата: 09-12-04 17:57
Зарета, а кто оплатит Галие 5 дней будней?
|
|
|
|
Автор: Vikusha
Дата: 11-01-05 19:05
Девочки,подскажите,пожалуйста,где можно приобрести литературу по методу Злачевской "Генетика кроя". и еще может у когонить может есть лекции в электронном виде,может кто нить может поделиться?очень бы хотелось :))))..так как семинар я пропустила.:((((
|
|
|
|
Автор: Маргоша
Дата: 24-01-06 14:01
Добрый день
Подскажите есть ли где литература по шитью лифа
Хотелось бы купить
Спасибо
|
|