Клуб любителей шитья «Сезон»: Для модниц и мастериц

форум

Для модниц и мастериц

поиск  |  Вход на новый форум   пред. тема  |  след. тема 
 Ткань для зим. куртки (+нов. утеплители!)
Автор: Kuka 
Дата:   02-11-04 18:08

Подскажите, можно ли использовать для пошива детской курточки плащевую ткань? На фирменных зимних вещах пишут, что ткань водо и морозоустойчивая. Можно ли такую чудо ткань купить в розницу? И где?
Т.В., подскажите, может быть стоит съездить в Сезон?

Re: Ткань для зимней куртки
Автор: Т.В. 
Дата:   03-11-04 12:27

Kuka, я позвонила товароведу в Москву, завтра обещали прислать инфу более детальную.
Предварительный ответ - есть пара подходящих тканей, но... их ассортимент мог бы быть расширен (есть образцы и предложения поставки), однако пока в магазинах не отследили повышение спроса :(
Девчата! Если вы ищете ткани определенного качества и не находите их в наших магазинах, не уходите молча, говорите о своих пожеланиях старшим продавцам!

Автор: coconut 
Дата:   03-11-04 12:38

А утеплитель какой можно купить? что бы тонким слем, но тепло? используют в спортивной одеже.

Автор: OlgaS 
Дата:   03-11-04 12:52

Некоторые виды плащевок замерзают на морозе и громко шуршат.
Это очень неприятно для носящего такую одежу. Идешь, а куртка шур-шур, и не слышно нифига собеседника из-за этого шуршания.
Так что выбирайте повнимательней!

Автор: coconut 
Дата:   03-11-04 12:56

А иногда плащевка трескается, тоже от мороза, у моей сестры, так пуховик лопнул

Автор: Nica 
Дата:   03-11-04 13:08

какой ужас, первый раз такое слышу.

Автор: айрин 
Дата:   03-11-04 13:38

интересно ...........а чем утеплить ее , эту курточку.чтоб не продувалась на ветру.....да и чтоб легко было.......

Автор: Fleur 
Дата:   03-11-04 13:42

А вот мне интересно следующее:
можно ли сшить из ткани, наподобие тафты, утеплить синтепоном (2-3 слоя простегать), и посадить на подкладку из флиса (или что-нить другое, такое, чтобы скользило). Иначе за флис вся одежда будет "зепляться" и куртку очень проблематично будет одевать??????

Специалисты что скажите????

-*-*-*-
Я не волшебник, а только учусь.
-*-*-*-

Дата:   03-11-04 14:55

Очень эффектное фото утепленного пальто из шелка есть в :
Просто жакетик... от Deo
Цитата из темы:
"Этот отрез шелка, который я заказывала у Марины. На пальто ушло 4м, т.к. он очень узкий. Работалось с ним очень легко, утюжка по лицевой, все швы прекрасно разглаживались. Интересно было его проклеивать -тоже по лицевой-так получалось лучше всего. Приложила к проклееному кусочку спичку-толщина флизелина ровно спичка 2-3 мм. Пальто проклеено полностью + вставлен утеплитель + плотный атласный подклад. Это пальто было легче шить, чем предыдущее из кашемира."

Еще будет полезна статья:
Утепляющая прокладка на жакете или пальто

Из тем прошлого сезона про утепляющие прокладки нового поколения (звоните в магазин и уточняйте, что есть в ассортименте сейчас):
В московских м-х Сезон (утепляющие прокладки)

А это - тема для расширения кругозора :))
SimpaTex(прокладочный материал)
--------------------------------
Жду вопросы, если что

Дата:   03-11-04 15:07

Девушки, поэтому и спрашиваю, что не верю продавцам в магазине. Не хочется расстраиваться за свои же деньги.
Айрин, есть утеплители нового поколения. Т.В. об этом в прошлом году что-то писала. В Сезоне эти утеплители были. Но стоят они не дёшево. Я всегда смотрю из соотношения затрат - качества. Бывает дешевле купить готовую вещь. Сейчас у меня таже проблема. Хочу ребёнку на зиму раздельый комбинезон. Сейчас у нас цельный и для меня это - Ох! как неудобно. Вот посчитала, что штаны будет дешевле купить, а курточку или шубку сшить самой.
Fleur, кроме синтепона есть ещё утеплители натуральные. У меня есть из натур. овцы. Мне кажется они теплее и лучше синтепона. А что касается подкладке, то в готовых детских вещах делают подкладку из х/б тканей или флиса. Не практично, но тепло. Кстати у меня в "дворовом" магазине висит шерстяной флис - но дорогой :0( Ещё есть вариант сделать скользящую подкладку и флисовую подстёжку. Такое тоже видела в готовых вещах.
Т.В. мы все очень ждём информации! Вот у меня сейчас стоит выбор между искуственным мехом и такой водо и морозоустойчивой тканью.

Дата:   03-11-04 15:40

Посмотрите еще советы Оlichka (есть и фотки):
Оlichka (творениях форумчан)

Цитата:"Ткань: разные виды плащевки.
Утеплитель: синтепон. На куртках и шапочках двойной слой, на комбинезонах - одинарный
Подклад сборный:
теплый трикотажа с начесом (ненужные ползунки) - у шапочек;

подкладочная ткань желтого цвета (для лучшего скольжения) - рукава, капюшоны и средняя часть штанин;

х/б фланель - полочки, спинки и верхние части полукомбинезонов;

плащевка (не промокает и возможность отворачивать) - низ штанин."

Автор: sunny 
Дата:   03-11-04 19:35

Я шила на осень внуку куртку и брючки с грудкой, в качестве утеплителя использовала шерстин (натуральная овечья шерсть). Оказалось очень непрактично. Брюки приходится часто стирать и после каждой стирки шерстин садится. И это несмотря на то, что я его перед пошивом замачивала в очень горячей воде на несколько часов. А невестка говорит ,что стирает брюки в теплой воде.

Дата:   04-11-04 12:01

Я использовала такую подкладку из натуральной овечьей шерсти для детских джинсов. Пожаловаться не могу. Всё ОК.
А вот холофил у меня в подушках - свалялся. Да и Comforelевские одеяла здорово сели (сантиметров на 10). В них тоже какой то лёгкий материал нового поколения.

Дата:   04-11-04 15:01

Пока получила только инфу, что в ассортименте магазина все плащевые ткани производства Финляндии и Швеции - морозоустойчивые.
Файбертек и др. утеплители нового поколения в ассортименте есть. Надеюсь, что вечером мне передадут более подробную информацию.

Автор: Fleur 
Дата:   04-11-04 17:00

Kuka, спасибо за информацию о натуральном утеплителе, но вот что-то только не видела я в наших магазинах (Ярославль) - а может я плохо смотрю :)))
Сейчас еще побегаю по ссылочкам. которые любезно предоставила Т.В.. И может соберусь себе курточку сварагнить:)))
Работы много поэтому часто не могу заходить на форум.

-*-*-*-
Я не волшебник, а только учусь.
-*-*-*-

Автор: g@la 
Дата:   04-11-04 17:24

Случается работать с производителями одежды, использующими для своих изделий различные курточные ткани. Конечно, ассортимент тканей огромен. Из тех, что мне встречались, низкие температуры хорошо выдерживают следующие:

Ткани серии BOND
-Ткань *Бонд-компакт* (Bond CompactTM)
Плотная, толстая ткань из семейства Bond.
Материалы серии Bond производятся по особой современной технологии путем соединения тканей верха с дублирующими материалами, такими как мягкие трикотажные полотна или ткани с разреженной структурой. Это позволяет создавать плотные, упругие, гибкие материалы с хорошими водоотталкивающими и теплозащитными свойствами. При этом сохраняется индивидуальная особенность внешнего вида тканей верха.
Материал верха - полиэстер + нейлон с полиуретановой водоотталкивающей пропиткой PU, нанесенной с изнаночной стороны. Дублирующий материал - трикотажное полотно. Поверхность ткани напоминает качественную замшу, а изделия хорошо держат форму и не мнутся.
-Ткань *Бонд-лайт* (Bond LightTM)
Легкая ткань из семейства Bond.
Верх - полиэстер с пропиткой PU. Изнанка - трикотажное полотно разреженной структуры, что делает ткань более легкой по сравнению с другими тканями серии Bond. Имеет гладкую матовую поверхность.

Ткань *Майкротекс* (MicroTexTM)
Курточная полиэстеровая ткань с водоотталкивающей пропиткой WR, нанесённой с лицевой стороны ткани. Ткань плотная, но при этом мягкая и приятная на ощупь, с "бархатистой" поверхностью, хорошо дышит, устойчива к низким температурам. Изделия из нее практичны и удобны в носке. Их можно стирать при температуре до 40°С, а ворсовая поверхность легко восстанавливается при отпаривании.

Ткань *Фом* (FoamTM)
Тонкая и плотная курточная ткань из волокон полиэстера и нейлона. Пленочное покрытие PU, нанесенное с изнаночной стороны, создает отличный водоотталкивающий эффект. Ткань мягкая, с приятной бархатистой поверхностью, устойчива к низким температурам. Изделия можно стирать и отпаривать паровым утюгом.

Ткань *Бикоттон* (BiCottonTM)
Хлопковая плотная курточная ткань (60% хлопок, 40% полиэстер) с изнаночным водоотталки-вающим покрытием PU. Ткань экологична, хорошо дышит, обладает хорошими теплозащитными и гигиеническими свойствами. Синтетика придает ткани практичность и высокую износостойкость. Комбинированная структура ткани обеспечивает эффект "разнооттеночности". Изделия можно стирать и утюжить.

Ткань *Спандекс* (SpandexTM)
Плотная курточная полиэстровая ткань с водоотталкивающей пропиткой PU. За счет наличия в нити утка эластичных волокон, она способна растягиваться в поперечном направлении, что придает ткани упругость, а изделиям - способность сохранять форму и обеспечивать комфортность движений. Лицевая сторона ткани напоминает замшу, ее можно стирать, утюжить и отпаривать.

Ткань *Темпа* (TempaTM)
Прочная, плотная курточная полиэстровая ткань с водоотталкивающей пропиткой WR. Ткань не намокает, хорошо пропускает воздух, износостойкая, устойчива к истираниям, не выгорает, морозостойкая. Изделия из нее не требуют особого внимания при уходе.

Ткань *Рельеф* (ReliefTM)
Фактурная плотная ткань из волокон полиэстера и нейлона с водоотталкивающей пропиткой PU. Приятная на ощупь, прочная, износостойкая и хорошо дышащая ткань обладает характерной зернистой поверхностью. Изделия практичны в носке, их можно стирать и утюжить.

Ткань*Натура* (NaturraTM)
Легкая хлопковая ткань (50% хлопок, 40% полиэстер, 10% нейлон) с полиуретановой пропиткой PU. Ткань плотная, но тонкая и мягкая с "бархатистой" фактурой поверхности. Изделия из нее практичны и удобны в носке. Их можно стирать и отпаривать.

Для детских изделий более подходящи (просты в уходе) – Фом, Бикоттон, Темпа, Рельеф, Бонд-лайт

Дата:   05-11-04 00:20

Информация о утепляющих прокладках нового поколения в магазинах "Сезон" (цены не прислали, уточню позднее)

Clo-Star (Финляндия), от 40 до 200 г на квадр. метр.
Термосвязанное микроволокно. Современный синтетический утеплитель для одежды, туристического снаржения, головных уборов, перчаток, одеял...
Обладает прекрасными теплодержащими свойствами за счет полой структуры микроволокна.
Удобен в использовании т.к.:
- имеет идеально ровную поверхность
- не выбивается на ткань
- не мигрирует при носке, сохраняя первоначальную форму изделия
- хорошо переносит стирки
-------------------------------

Sawafill от 40 до 150 г на квадр. метр.
Синтетический заменитель натурального пуха.
Утеплитель последнего поколения, новейшее достижение в технологии производства микроволокон.
- Легкий и мягкий на ощупь
- Обеспечивает комфорт и не стесняет движений
- Дышащий, поддерживает оптимальный баланс влажности
- Быстро востанавливается после сжатия
- Долговечен в носке, сохраняет свои качества после многократных стирок
- Имеет значительно лучший теплоизолирующий эффект по сравнению с другими утеплителями такой же толщины и плотности
--------------------------
Есть так же Тинсулейт и Файбертек - о них была информация ранее, но если надо - повторюсь :)
-------------------------
И еще... В "Сезоне " на пр. Мира проводится акция - всем посетителям нашего Клуба - скидка, как по серебряному дисконту
Распечатайте купон и покупайте ткани с 10% скидкой

Дата:   05-11-04 15:06

Т.В., повторитесь пожалуйста!
g@la, огромное спасибо за тАкОе!
Т.В., а в Сезоне что-нить из этих тканей есть? Или надо самой звонить и узнавать в конкретный магазин? В магазинах одинаковый ассортимент или может отличаться?

Дата:   05-11-04 16:33

"а в Сезоне что-нить из этих тканей есть?"

Так и написала про то, что есть в продаже, вот цену они мне прислать забыли, обещали сегодня дослать. Тогда заодно и продолжу... ночью :)

Ассортимент, в принципе, один, но естественно, что-то может быстрее кончиться. На Автозаводской - магазин давно работает, более посещаемый.
На пр. Мира - новее, вот в нем и будут действовать скидки по купону.

Дата:   05-11-04 19:52

Т. В., Вы наверное меня не поняли. Я имела в виду список от g@la.

Автор: Гуля 
Дата:   08-11-04 18:09

Я пыталась утеплить пальто из кашемира стеганным подкладом - тоникй ситепон и шелк, но пальто стало колом, тогда не было легких стеганных подкалок. Поэтому использовала китайский материал для покрывал, состоящий из трех слоев: внешний слой ситетический трикотаж с рисунком, тонкий слой поролона 2 мм и тонкий слой нетканного материала типа флизелина. Я это дело сложила с подкладочным шелком, простегала и все. Пальто получилось легким, пластичным и теплым.

Дата:   09-11-04 16:04

"Я имела в виду список от g@la."

Точно, не поняла... мне дали инфу о том, что есть в наличии с ценами, список g@la я услала товароведу до праздника, но комментарий не последовал...

------------------------
Добавляю про утеплители, что осталосб, для полноты информации о том, что есть в "Сезон"...
Цена на ранее описанные мною утеплители:
- Clo-Star - 100%ПЭ (100 г/м2) - 118 руб. 150г/м2 - 168 руб.
- SAWAFILL - 100% ПЭ (100 г/м2) - 198 руб. Финляндия

Тинсулейт (THINSULATE) 100% ПЭ (100г/м2) - материал, котроый обеспечивает идеальный баланс влажности и практически не впитывает капли дождя. Не боится многократной машинной стирки и отжима в центрифуге, быстро сохнет.
Он обладает гипоаллергенными свойствами, не имеет запаха.
Тинсулейту нет равных по теплозащитным свойствам (в 1,5 раза теплее натурального пуха) при малом объеме и просто ничтожном весе.
Используется для изготовления верхней одежды.
Цена - 190 руб.
-----------
Файбертек 100% ПЭ - нетканый материал, представляющий собой объемный слой из композиции тонких пустотных волокон с элементами объемного термоскрепления, специально обработанных силиконом.
Благодаря этому скользкие силиконовые волокна движутся независимо друг от друга и в результате утеплитель файбертек не сбивается, не слеживается и сохраняет форму даже после намокания. Для достижения требуемой прочности и стабильности поверхность слоя армирована полипропиленовым волокном и механически простегана.
Свойства:
- прекрасно сохраняет форму и легко ее восстанавливает прилюбой деформации или стирке
- влагоустойчив
- обеспечивает большой теплозащитный эффект
- не вызывает аллергических реакций
- устойчив при длительной эксплуатации
- экологически чистый продукт

Файбертек ФБС-13 (шир. 200 см) - цена 240 руб.
Файбертек ФОС-11 (шир. 140см) - 140 руб. Производит - Беларусь

Автор: Glori 
Дата:   03-01-05 19:43

Fleur писала -"А вот мне интересно следующее:
можно ли сшить из ткани, наподобие тафты.... "

Угу, я именно такую куртку дочке шила этой осенью (глубоко -осений вариант) тафта на синтепоне + утеплитель( что-то тонкое и шерстяное из закромов) + подклад флис, рукава -трикотаж( флиса не хватило).
Относила без проблем. Сейчас специально посмотрела- флис выглядет прекрасно и проблем с одеждой не припомню.
Вот на счет 2-3 слоев синтепона не уверена - тяжеловата будет. Может найдете какой утеплитель потоньше и полегче.

Автор: искра 
Дата:   31-01-05 11:19

здравствуйте!
я переводчица русского языка, я китаянка, я хочу знать как шить купальники, плавки, шорты, и как называться такие многие сложные слова по-русски, можно ли помогите, спосибо огромно!!!!!

пред. тема  |  след. тема